туры в ригу - на главную туры влатвию - на главную Латвия. Туроператор "Диалог". Горячие предложения
рига- главная туры в ригу - главная туры в латвию - главная
латвия -главная
компания диалог - туры в ригу

 



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.

Латвия. Туры в Юрмалу

Туры в Латвию. Юрмала

Юрмала

Наcтоящая жемчужина Балтийского побережья, курортная столица Латвии - это очаровательный городок Юрмала, славящийся своим длинным пляжем из белого морского песка и живописными дюнами. Здесь есть все, что необходимо для поправки и поддержания здоровья: лечебные воды, чистый воздух сосновых лесов и весьма полезный мягкий климат. О воздухе стоит сказать особо: благодаря свежим морским ветрам и ароматам древних сосен, он особенно полезен для отдыхающих. Юрмала по праву считается и самым зеленым городом Латвии, ведь местные скверы и парки возделывались на протяжении нескольких веков.

Туры в Латвию. Юрмала

Здесь сохранилось множество памятников архитектуры, построенных еще в середине XIX века. Причем, что характерно, здесь берегут для потомков многие памятники деревянного зодчества прошлого. Среди строений в Юрмале преобладают, в основном, жилые дома и дачи. Кроме того, в этом городе Латвии есть весьма интересные общественные здания - дома отдыха, различные пансионы, парковая архитектура и весьма самобытная железнодорожная станция.
 

Основные достопримечательности в Юрмале:

Улица Йомас. Когда в XIX веке в Юрмале застраивался район Майори, тогдашние архитекторы решили использовать расположенные параллельно морскому берегу естественные песчаные выемки в качестве элемента градостроительного решения. На их месте и были проложены главные улицы города. Одна из них, улица Йомас, стала в наше время центральной и наиболее оживленной. Она полностью пешеходная, и не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана, ведь здесь расположено множество предприятий питания! В воздухе постоянно витают ароматы свежесваренного кофе, грузинских шашлыков и итальянской пиццы, различных шедевров многочисленных ресторанчиков восточной кухни. На этой же улице расположена летняя резиденция Президента Латвии и два музея - зарубежного искусства и истории Латвии.

Туры в Латвию. Юрмала

Этнографический музей. Если вы хотите поближе познакомиться с культурой и бытом древних жителей Латвии, то этнографический музей «Морской залив» идеально подойдет для такой цели. Он представляет из себя комплекс зданий, типичных для каждого рыбацкого хозяйства в поселке Курземе, наибольший расцвет которого пришелся на XIX век. Здесь находятся настоящие жилой дом, баня, клеть и коптильня для рыбы. Экспозицию музея составляют предметы быта и труда латвийских рыбаков - различные рыболовные приспособления для ловли, домашняя утварь, исторические документы, рассказывающие об их повседневной жизни. Прямо в музее вы сможете попробовать несколько сортов рыбы и заказать познавательную экскурсию.

Домская площадь. Совершая тур в Юрмалу, было бы странно не побывать и в столце Латвии - Риге, особенно ее Старом городе. Тем более, что это совсем рядом. А в Риге настоящим сердцем города считается Домская площадь, расположенная в самом центре ее исторической части. Первое, чем она впечатляет туристов - это своей масштабностью по отношению к узким улочкам средневекового города. Кроме того, на площади расположено множество исторически значимых зданий и храмов, работают несколько интересных музеев.

Туры в Латвию. Юрмала

Дубултская церковь. Церковь в районе Дубулты – это лютеранский храм, построенный в 1909 году. Хоть она и является самой молодой в городе, но с художественной точки зрения это самый значительный памятник архитектуры. Для такого маленького городка, как Юрмала, церковь кажется необычайно большой, а ее высокая башня величественно возвышается над всем городским пейзажем. Массивный этаж башни выглядит особенно сурово за счет расположенного в его центре узкого оконного проема.

Музей Яна Райниса. Это место не оставит равнодушным ни одного поклонника классической поэзии Латвии. В 1926 году известные латвийские поэты Янис Райнис и его возлюбленная Аспазия купили деревянный дом в районе Майори, использовавшийся в качестве летней дачи, где было написано немало талантливых и красивых строк. Теперь здесь работает музей, посвященный жизни и творчеству Я.Райниса. У входа в него вы сможете увидеть памятную доску, а рядом с домом - гранитный памятник поэту работы известного скульптора О. Калейса.

Туры в Латвию. Юрмала

Дом Аспазии. Когда Янис Райнис умер, его возлюбленная Аспазия не смогла больше жить в их общем доме, и решила переселиться в Дубулты. Здесь она приобрела другой дом - старый и обветшалый. Здесь вдова поэта провела остаток своих лет. Когда Аспазия умерла, в доме настало запустение.

Кемери. Национальный парк. Уже многие международные организации, занимающиеся охраной богатств дикой природы, признали уникальность всего природного многообразия болот Латвии. Здесь вас ожидают увлекательные экскурсии, на которых вам расскажут, как именно образовались простые и луговые болота, откуда берутся лечебные грязи и целительная минеральная вода Юрмалы. Местные знатоки покажут вам места, где водятся бобры, дикие кабаны и лоси. А если вам очень повезет, то вы сможете воочию увидеть и редчайшую птицу этих мест - черного аиста, с которым связано множество местных легенд. Да и другие пернатые, копытные и прочие обитатели здешних мест вряд ли оставят равнодушными людей, интересующихся дикой природой.

Туры в Латвию. Юрмала


Курс оплаты на сегодня:
EUR 71,21


На главную | Контакты | Статьи
Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://latvia-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Латвию, отдых в Латвии. 1 у.е. = 1 евро.

Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц